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La Pensine de Harry
12 avril 2015

La bière au beurre

Voici l'artcle consacré aux gourmands, consacré à la bière au beurre :

Tout d'abord des éttiquettes à coller à votre petite bouteille en verre par exemple de bière ou de coca ( pas de vin car celles-ci sont trop grandes ) de préférence avec une capsule et si possible pleine pour le style.

Voici d'autre déco de bouteille :

Là il ya juste l'étiquette mais vous pouvez la mettre avec les autres décos au dessus

Moyenne

Pareil que celui d'avant

 

 

 

 

 

Pour une capsule /!\ à la taille ne l'imprimez pas trop grande !!!!

Pour coller sur une tasse transparente ou de couleur unie

 

C'est tout pour les bouteilles. Maintenant voici le patron d'un pack de bière au beurre :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il peut contenir deux bouteilles

Pour finir, une affiche de la bière au beurre :

Pour la recette, voici plusieurs versions :

Avec alcool :

• Ce qu'il vous faut :

 

- 400 ml de cidre ou de bière (voir Astuces)

- 50 ml de crème liquide

- 100 g de sucre

- 20 g de beurre

- 1 petit bouchon d'extrait de vanille

- de la cannelle en poudre

- de la chantilly ou de la crème fouettée pour la décoration

 

• Comment faire :

 

1) Dans une casserole, faire fondre le sucre en caramel. Vous pouvez le faire avec ou sans eau, choisisez la technique que vous préférez. Ajouter le beurre et attendre que le mélange soit lisse, puis ajouter la crème, la cannelle et la vanille.

 

2) Ajouter le cidre et/ou la bière. Pour un mélange non-alcoolisé, attendre que l'alcool s'évapore en le laissant chauffer à feu moyen. Sinon ne pas attendre trop longtemps.

 

3) Préparer la crème fouettée : battre la crème liquide très froide avec un batteur dont les fouets on été refroidi au congelateur. Celle-ci, si elle est bien froide va monter comme des blanc d'oeufs. Ajouter du sucre glace.

 

4) Servir dans un grand verre ou une pinte et ajouter de la chantilly ou de la crème fouettée. Saupoudrer de cannelle ou de chocolat en poudre.

 

• Astuces :


• Les proportions de cidre et de bière dépendent de vos goûts. Le cidre donne un goût plus doux et plus acide, tandis que la bière à un goût très amer et très particulier. Si vous n'etes pas amateur de bière préférez la version au cidre uniquement, le goût de la bière reste très prononcé même après un long mijotage. Il est tout a fait possible de mélanger les deux. Le fait d'ajouter du cidre dans une préparation à la bière adouci un peu le goût. (Les proportions peuvent être de 250 ml de bière pour 150 ml de cidre ou inversement.

• La cannelle et la vanille sont facultatives. Les amateur de cannelle pourrons en mettre beaucoup (une bonne cuillerée à café).

Source : les cuisines de Poudlard : http://cuisinepoudlard.canalblog.com/archives/2013/09/13/28007349.html

 

Sans alcool :

 

Pour 1 personne:
- 1 verre de bière sans alcool (exemple: Panaché)
- 1 grosse noix de beurre fondu
- Quelques cuillerées de crème fraîche

Préparation:
 Dans une casserole, faites chauffer la bière à feu doux. Quand elle est chaude mettre doucement le beurre fondu en mélangeant délicatement. Ajouter par la suite la crème fraîche au moyen d'une petite cuillère pour obtenir une boisson Il est tout à fait possible d'ajouter du caramel ou de la vanille pour parfumer la boisson.

Source : http://www.poudlard-mag.com/les-trois-balais-recettes/biere-au-beurre,a2020321.html

 

Voilà c'est tout !

 

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