la bièrraubeurre
La Bièrraubeurre
Tout fan de harry Potter se doit de connaître cette boisson très populaire dans le monde des sorciers. J'ai donc regroupé ici les meilleures paper-props et autres autours de cette fameuse Bièrraubeurre.
1 : Les bouteilles de Bièrraubeurre
Pour fabriquer des bouteilles de bièrraubeurre, il vous faut : Une bouteille de bièrre, de la colle, des sciseaux et une des étiquettes ci-dessous.
L'étiquette en forme rectangulaire est à coller à l'emplacement de l'ancienne étiquette de la bouteille, celle en forme de rectangle au cotés arrondis est à coller au niveau du goulot et l'étiquette en forme de rond est à coller sur la capsule.
Le résultat :
Je n'ai personnelement pas mis la capsule.
Et ce que ça donne dans ma collection :
Voici d'autres modèles d'étiquettes mais cette fois-ci, sans le modèle pour la capsule et le goulot :
Un modèle plutôt basique mais sympa :
Un modèle plus ancien qui irait bien sur une bouteille assez pousiéreuse, à imprimer idéalement sur papier parcheminé.
Et pour finir, voici un modèle d'une autre forme que les modèles d'avant :
2 : Les verres
Pour vous faire des verres ou des chopes à bièrraubeurre similaire à ceus des Studios de Londres, voici un modèle qu'il faudrat coller sur votre verre ou votre tasse :
3 : Le pack de Bièrraubeurre
Eh oui ! Même dans le monde des sorciers il y a des pack de bièrre !
La première étape est de découper toutes les parties blanches ( n'oubliez pas la petite fente sur le côté du pack ) et de plier tout ce qui doit être plié.
Collez la grande languette de manière à former un rectangle, la frome qu'aurat votre pack :
Glissez la petite languette dans la fente :
Arrangez le dessous comme ceci :
Finissez en collant l'anse, je l'ai modifié pour qu'elle soit plus courte :
C'est fini ! Et voilà ce que ça donne dans ma collection :
4 : La recette de la Bièrraubeurre
Il existe beaucoup de recettes de Bièrraubeurre différentes. Il y en a avec ou sans alcool. Ici, j'ai décidé de mettre la recette sans alcool.
Ingrédients :
- Un verre de bière sans alcool ( ex : panaché )
- 1 grosse noix de beurre fondu
- Quelques cuillerées de crème fraiche
- 1 ou 2 cuillères à café d'extrait de vanille ou de caramel ( facultatif )
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer la bière à feux doux. Une fois chaude, incorporer doucement le beurre fondu puis mélanger délicatement. ajouter par la suite la crème fraîche et mélangez jusqu'à obtenir quelque chose d'homogène. Si vous le souhaitez, ajoutez l'extrait de vanille ou le caramel pour ajouter un peu de goût. Versez dans votre verre et recouvrez la boisson de crème chantilly.
Et voilà ! C'est fini pour ce premier article, il est possible qu'il subisse des modification ou qu'un autre article sur la Bièrraubeurre fasse son appartition !